邵东这里的葡萄熟了,快去摘……

【时间:2020-07-14 15:38】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李蓓蓓)7月14日,在邵东市魏家桥镇官桥居委会六岭金成生态农庄的大棚内一片欢乐的景象。这里又到了葡萄采摘的季节,三三两两自驾前来采摘葡萄的游客,一边体验采摘的乐趣,一边品尝甜度极高的优质葡萄,葡萄园内不时传出开心的笑声。 

走进采摘园看到,一排排葡萄架下,一棵棵葡萄树主蔓粗壮,叶片翠绿,藤上的一串串紫葡萄色泽诱人。微风拂绿叶,硕果飘香。正在大棚中忙于采摘葡萄的村民,左手提着篮子,右手拿着剪刀,不停地穿梭其间。 

据六岭金成生态农庄有限公司负责人李金成介绍,该果园主打绿色无公害精品水果,占地800多亩,主要有葡萄、无花果、冬枣、桑葚等10余种果树,其中葡萄种植面积520余亩,分早、中、晚三个采摘期。现在采摘的是生态园里最早成熟的夏黑葡萄,纯天然、无污染,甜度适中,香味浓郁,口感鲜美。夏黑葡萄原产于日本和欧美等地,由于实行无公害管理,葡萄口感独特,肉质细脆。葡萄从现在开始采摘到9月结束,有50多天的采摘期。 之后金手指、阳光玫瑰等10余个葡萄品种将会陆续成熟上市。

“园里的葡萄品质高,糖度高,虽然采摘价格比市场价要高出近一倍,但我觉得它值这个价。”市民何萍带着小女儿采摘葡萄时说。 

据负责人李金成介绍,六岭金成生态农庄将于7月18日举办葡萄节开园仪式,凡是前来体验采摘乐趣的市民,还能享受优惠,买十箱送一箱。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有