周迎春到隆回县石笋寨村调研指导脱贫攻坚工作:全面开展回头看 努力做到高质量脱贫

【时间:2020-07-14 18:53】【来源:云邵阳客户端李再新【字体:

云邵阳客户端7月14日讯(通讯员  李再新)7月14日,市委常委、宣传部部长周迎春轻车简从到隆回县三阁司镇石笋寨村调研指导脱贫攻坚工作。周迎春说,要对脱贫质量全面开展回头看,切实做到问题清零,不断提升群众满意度。

石笋寨村是周迎春的联点挂牌督战村,在石笋寨村级活动中心,周迎春认真查看脱贫攻坚资料台账,详细询问涉贫信访问题办理情况,并围绕巩固提升脱贫攻坚成果,与镇村干部、驻村工作队员座谈。座谈会后,周迎春还来到贫困户王吉虎、龙际泵家里走访,与他们亲切交流,深入了解家庭收入、生产生活情况、身体健康状况等,并鼓励他们以积极的心态面对困难、克服困难,不断提升生活水平和质量。

周迎春说,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,要坚持问题导向,全力做好问题整改清零,要对脱贫攻坚质量全面开展回头看,对照政策要求进行全面梳理,确保所有脱贫攻坚措施执行到位,涉贫信访问题办结到位,以更细更实的工作作风争取更好的工作效果。要压实工作责任,严明纪律要求,目前脱贫攻坚已取得阶段性成效,但仍然不能松劲懈怠,各级各部门、驻村帮扶队要继续保持啃硬骨头的劲头,切实把脱贫攻坚成果巩固好,把惠民利民的实事好事做实做细,要用更高的标准,切实解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有