邵阳县应急管理局干部职工积极参与“文明交通劝导”活动

【时间:2020-07-14 22:10】【来源:邵阳新闻在线吴小刚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴小刚)“老人家,您慢点过马路,请小心车。”7月14日清晨,邵阳县塘渡口镇油铺桥路口,一位腿脚不方便的老人正欲过马路,该县应急管理局干部小龚立马上前扶住老人,和颜悦色地说。随后,他一边指挥过往车辆让行,一边搀扶老人过马路。

这一幕,只是邵阳县应急管理局干部职工积极参与“文明交通劝导”活动的一个缩影。自今年5月中旬以来,为助力推进邵阳县创建省级文明县城工作,提高群众交通安全、文明守法意识,创造畅通有序、和谐安定的道路交通环境,邵阳县应急管理局党组号召全体干部职工积极参与“文明交通劝导”活动。劝导机动车礼让斑马线,不闯红灯、不接打电话、不车窗抛物、不逆向行驶、不乱停乱放;劝导非机动车按交通信号灯通行、礼让行人;劝导行人遵守交通信号灯、横穿公路时走斑马线,不翻越隔离栏、不乱穿公路、不乱丢乱扔垃圾、不随地吐痰。

据悉,每周星期一、二、三上午7:30-9:00、下午5:00-6:00(夏季作息下午5:30-6:30)早晚两个交通高峰时段,油铺桥路口都会有来自该县应急管理局、身穿红马卦的志愿者在值守执勤,开展“文明交通劝导”。截至目前,邵阳县应急管理局参与“文明交通劝导”活动的志愿者共达180余人次,劝导机动车不文明行为20余次、非机动车不文明行为15次、行人不文明行为12次,同时开展平安护学工作,护送塘渡口镇二完小小学生平安进校园达3000人次。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有