市交通运输局专题调度蓝天保卫战工作

【时间:2020-07-21 10:23】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)7月20日上午,市交通运输局召开会议专题调度蓝天保卫战工作,对市本级交通运输系统蓝天保卫战相关工作进行再部署。市交通运输局副局长蒋胜利、局机关相关科室、市公路建设养护中心、市交通运输综合行政执法支队、三区公路建设养护中心及公路超限检测站相关负责人参加会议。

会议指出,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重,是党中央的重大决策部署,全市交通运输系统要进一步提高政治站位,主动作为,积极履责。今年以来,该局采取联合或单独执法的形式,进一步加大对流散体车辆的打击力度,共检测车辆29437台次,查处超限超载车辆262台次,卸载超限超载货物5185.96吨,查处改装拼装车辆31台次,进驻货运源头企业10家,取缔非法源头企业1家,有效遏制了流散体运输车辆造成的道路扬尘污染。

会议要求,各单位要严格按照《邵阳市蓝天保卫战实施方案》、《2020年邵阳市蓝天保卫战工作考核办法》等文件要求,进一步细化工作任务,压实工作责任,集中执法力量,严厉开展“四车”整治,对所有进入城市道路的流散体运输车必须密封或覆盖,严厉查处抛洒漏车辆。同时,市交通执法部门要加强与城管、交警等部门的联合执法,形成打击道路扬尘污染行为的合力,共同为我市打赢蓝天保卫战贡献交通力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有