邵阳17个重点产业项目签约

【时间:2020-07-30 11:25】【来源:湖南日报【字体:

湖南日报7月24日讯(记者 张佳伟 通讯员 肖薇 肖钱伟)7月22日,邵阳市举行显示功能材料产业链项目集中签约活动,共签约重点产业项目17个,总投资23.1亿元。这些项目引进,将为该市打造“中国特种玻璃谷”提供新的有力支撑。

2018年,中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目一期建成投产,其技术在国内乃至世界居领先地位。为拉长产业链,邵阳市规划实施“中国特种玻璃谷”大型产业项目,大力发展新型显示功能材料产业集群,力争到2025年实现总产值突破300亿元。目前,该市已引进创亿达、凯通电子等54家显示功能材料产业链企业。

此次签约的项目以显示功能材料产业为主,将全部落户邵阳经开区,包括特种玻璃下游产业链项目10个、新材料项目4个、先进装备制造项目2个、新经济项目1个,其中8个为高新技术项目。其中,“玻璃谷”链上项目新型超硬材料(人造金刚石)总投资约10亿元,将建设人造金刚石原辅材料、超硬新材料制品等生产线6条。

邵阳市委书记龚文密表示,该市将始终如一、坚定不移打造“中国特种玻璃谷”,并将进一步优化环境、改善条件,欢迎更多相关企业落户邵阳。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有