党员干部要注意网络行为的规范

【时间:2020-07-31 11:00】【来源:邵阳新闻在线曾晖【字体:

(曾晖)

近日,湖南省纪委出台党员干部网络行为“十条戒律”,明确要进一步严明政治纪律和政治规矩,党员干部的网络行为必须受到纪律的严格约束。

网络平台与网络舆论是重要的意识形态阵地,但近年来,个别党员干部热衷传播网络谣言,网上违规行为时有发生。

党员领导干部有权利在网络空间发表评论、转载文章,这与普通民众并无不同。但作为党员干部以及公职人员,必须把握好自身的定位,坚定政治立场,在网络上转载文章时,应首先对文章进行鉴别再发布。不能随意转载虚假信息、违背中央大政方针政策的文章。对其他人发布的朋友圈文章或内容,也应该仔细辨别,不乱点赞。

网络办公安全问题也是党员干部需要注意的重点,要深刻树立安全意识,不要随意传输涉密文件。现如今,使用手机处理公务的情形越来越普遍,很多公职人员将微信、QQ等应用于日常工作,不少机关单位建立了微信群、QQ群。网络办公确实可以在一定程度上提高工作效率,但使用微信办公导致的泄密的事件也在日渐增多。其实,微信办公导致泄密问题并不在微信本身,而在于机关单位疏于管控及个人保密意识不强,应通过强化风险责任意识、机关单位开展专项保密教育,加强个人保密意识、禁止涉密人员使用微信办公等方式,进一步规范网络办公。

党员干部应对照“十条戒律”查漏补缺、树立正确的上网观念,规范自身的网络行为。网络行为是党员干部言行的重要组成部分,党员干部更应发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的浓厚氛围。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有