今年上半年,邵阳市实现城镇新增就业21821人

【时间:2020-07-31 20:39】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端7月31日讯(全媒体记者 罗俊 通讯员 杨昌泉 实习生 梁顺逸)7月31日,记者从邵阳市人社部门获悉,今年上半年,全市实现城镇新增就业21821人,新增农村劳动力转移就业38471人,失业人员再就业10604人,其中就业困难人员再就业4648人。

今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,邵阳市坚持一手抓疫情防控,一手抓复工达产,在认真落实中央、省稳就业措施的基础上,相继出台稳就业政策措施和帮助企业复工复产若干措施。截至6月底,全市共落实以工代训补贴、一次性用工补助、吸纳就业补贴和各类奖补资金共计1447.98万元;共发放创业贷款903笔13163万元;累计发放就业扶贫政策资金1.54亿元并录入省平台,惠及企业及贫困劳动力32万人次。

邵阳市还完善“市统筹、县为主、乡负责、村落实”的工作机制,全市共组建270支招工小分队,为企业新招聘员工20426人;将春风行动现场招聘活动改为线上招聘;开展了“从家门到车门”“从车门到厂门”“从厂门到宿舍门”的“就业直通车”无缝对接服务,加强与长株潭、珠三角、长三角等劳动力主要输入地的对接。邵阳市共组织开通高铁专列13趟次、返工复工专车250趟次,共计输送农民工1.5万余人。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有