隆回县开展污染防治攻坚战“夏季攻势”专项督查

【时间:2020-08-05 20:23】【来源:邵阳新闻在线邵向阳【字体:

图为六都寨镇污水处理厂建设任务督查现场

邵阳新闻在线讯(通讯员 邵向阳 刘阳)8月4日至5日,隆回县对污染防治攻坚战“夏季攻势”任务完成情况进行专项督查。督查组采取听汇报、查资料和看现场等方式,重点督导“夏季攻势”完成情况和销号资料准备情况,并进入各个涉“夏季攻势”任务现场,抽查清单任务落实情况,督查结果将纳入年终绩效考核。

据悉,隆回县2020年度“夏季攻势”任务清单共有7大类24项任务。今年以来,隆回县把打赢打好污染防治攻坚战作为一项政治任务来推进,先后出台了污染防治攻坚战“夏季攻势”任务清单和“夏季攻势”督查考核办法等措施,逐一明确责任领导、责任单位、整改措施、整改目标和整改时限,同时强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全力打好打赢污染防治攻坚战,确保高质量完成目标任务。

污染防治攻坚战集结号吹响以来,全县各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,聚焦中央环保督察“回头看”反馈的问题、中央长江经济带第一批交办的问题、全国人大《水污染防治法》执法检查指出的问题、省级及以上工业园区环境问题整治任务、老旧柴油货车淘汰、千吨万人饮用水源地生态环境问题整治、农村生活污水治理、乡镇污水处理等8个方面,坚持联防联控,上下联动,强力推进污染防治工作,取得了较好成效。2020年1月至7月,该县空气质量综合指数为2.98,优良率为95.8%,与去年同期相比,空气质量综合指数同比下降11%,优良率上升2.9%;“夏季攻势”清单任务目前已完成60%以上,位列全市各区县第一。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有