志愿者爱心助学途中遭遇车祸 伤痛阻不断爱心之路

【时间:2020-08-06 15:25】【来源:邵阳新闻在线【字体:

image.png

邵阳新闻在线讯(通讯员 郭立敏)8月2日,距离给邵阳县河伯岭中心完小11名留守儿童送下学期资助金的日子还有一段时间,邵阳仁善志愿者协会理事长岳梅却早早做起了准备,“我小时候也是贫苦过来的,我了解孩子期待的心情,提前一点把助学金送到孩子们的手里,让他们早点稳心做好开学的准备。”

当日一大早,在协会理事、助学部部长曾是荣的协助下,岳梅和仁善志愿者协会的志愿者们装好礼物准备出发。协会理事唐民打来电话,要求自驾车一起同前往。在给河伯岭中心完小11名留守儿童送完助学金回来的路上,为不伤及马路旁边突然冲出的小动物,正在驾车的唐民一个措手不及整个车撞向了路边电线杆。

事故发生后,唐民强忍着钻心的疼痛,让救护人员先把同车的岳梅、谭丹丹、唐方爱等志愿者第一时间送到医院,自己坚持到最后。在得知医院床位不足,只能选择一位留院时,女汉子的唐民在检查完各项体征后,坚决要求带药住家治疗,把优质的医疗资源留给了受伤最为严重的岳梅。

image.png

唐民是大祥区政协常委、九三学社大祥支社主委、仁善志愿者协会理事、大祥区机关事务中心后勤部部长,分管的工作细而杂,加班是常态,休息日时间愈发显得珍贵,但在这异常珍贵的休息时间里,唐民时刻没有忘却对留守儿童那份发自内心的疼爱。2018年6月,正在清华大学“政协委员履职能力提升高级研修班”学习的唐民,听说仁善志愿者协会要到隆回七江小学开展大型公益助学活动,在难得一遇的清华学习机会面前,唐民毅然决然的选择了提前赶回邵阳献上自己的一份爱心。

image.png

岳梅有自己的教育事业,由于工作关系,她接触到不少贫困学生,看到这些学生由于家庭经济困难,面临失学危险,岳梅深感难过,这和自己的小学经历太相似了。她产生了一个强烈的愿望:要尽自己的能力让这些贫困家庭的孩子都能顺利完成学业。2016年,在爱人金汉武的全力支持下,岳梅邀上几个志同道合有爱心的朋友建立了“仁善志愿者协会”,短短5年的时间里,她和协会的爱心志愿者们一道,将助学的脚步遍布新邵县、邵阳县、邵东市、隆回县等等各个贫困乡村,组织各项大型公益助学活动十多次,资助贫困留守儿童近百人,一次次奔走于爱心医院为留守儿童诊疗眼疾,帮助孩子恢复视力和自信心,寒暑假期间分批分次接留守儿童到自己的金苹果艺术中心学习各项才艺,管吃管住还带出去旅游增长见识,孩子们都亲切的叫她“最美妈妈”。

在得知“最美妈妈”们因为给自己送学费发生车祸住院后,孩子们爸爸妈妈的电话一个个的涌入,孩子们还专门录制了视频传过来。躺在病床上疼痛难忍时,岳梅就一遍一遍地看着孩子们的祝福视频,听着他们稚嫩的声音真切的喊着最美妈妈,岳梅说,“这种感觉太幸福了,所做的一切是值得的有意义的”。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有