北塔区卫健局组织“银医合作进社区、惠民义诊暖人心”送医送药活动

【时间:2020-08-07 20:50】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 禹长贵 童伟)8月7日,北塔区卫健局联合邵阳农村商业银行与市中医医院到陈家桥乡陈家桥社区农商银行前坪,开展“银医合作进社区、惠民义诊暖人心送医送药送健康暨金融知识普及进社区、健康宣教进社区、专家义诊进社区活动。

活动现场,前来接受金融知识、办理金融业务和义诊及健康咨询服务的居民络绎不绝。活动当天,农商银行的工作人员热情地为群众发放矿泉水和抽纸等礼品,讲解金融知识,开展金融助农为民业务服务;卫生健康文明实践志愿者们给居民开展测血压血糖共计300余人次,解答群众健康咨询100余人次,由市中医院医院和陈家桥卫生院免费发放日常药品300余份价值近3000元。市中医院的资深医疗专家同步举办“人人学急救、急救为人人应急自救互救业务讲座并现场人体讲解示范;面对面开展预防心脑血管疾病、糖尿病和高血压健康宣教活动;现场发放健康素养促进和健康扶贫宣传资料500余份,摆放宣展板6块,挂横幅6条。同时针对贫困人口医保政策进行了解读,开展"不忘初心跟党走、帮扶义诊暖人心"送医送药送健康活动,使贫困人口对大病救治、家庭医生签约服务、分级诊疗、“先诊疗后付费”和“一站式”即时结算和贫困人口妇幼健康保障服务等内容有了进一步了解。

据悉,自开展全国文明城市创建和国家卫生城市复审活动以来,北塔区卫健局要求全体医务人员坚守医者仁心,担呵护健康使命,对照国家文明城市和卫生城市标准找差距奋起直追,解难题做实为民服务文章,进一步落实业务工作的开展,以不断提高百姓的健康素养水平,为健康北塔建设走在前头,干在实处。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有