武冈市:创文明实践示范站 树新时代文明先风

【时间:2020-08-10 09:47】【来源:邵阳新闻在线吴湘玉【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴湘玉)8月10日,武冈市司马冲镇杨梅村村部,一堂生动的预防未成年人性侵宣讲正在举行,宣讲员用通俗易懂的语言,小朋友乐于接受的方式就什么是性侵、怎么防范性侵及如何处理性侵展开了有趣地讲解。课堂上,互动提问环节,小朋友们积极踊跃地举手回答问题,通过辨认隐私部位,识别性侵行为等,寓教于乐,有效地宣传普及了未成年人性侵的防范知识。

这是武冈市妇联在杨梅村开启新时代文明实践示范站创建的活动内容之一,另外一项创新活动是在杨梅村创建巾帼智慧能量超市,即在村部“妇女之家”、“儿童之家”开展学习、生活、文体、服务等活动,采用积分激励制;对志愿者服务、阅读分享、爱心活动等学习次数、时间,制定兑换标准,成人、儿童分别可根据各自志愿积分在村智慧能量超市兑换粮油,日用品,学习用品等真实货物,引导广大村民进行一系列有益于身心健康发展,有利于村风民俗积极向上的新时代文明实践活动。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有