新邵县迎光乡:专家来指导,产业助脱贫

【时间:2020-08-11 09:41】【来源:邵阳新闻在线江涛【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 江涛)8月7日,湖南农业大学专家、教授一行到迎光乡长兴村开展农业生产技术指导,迎光乡党委副书记刘凌枫等陪同。

专家一行来到长兴村特色产业种植基地,考察了农作物的种植情况,仔细询问在种植过程中还存在哪些问题,需要解决的技术难题,对品种选择、虫害治理、田间管理进行详细指导,对产品市场销售提出相关建议。专家指出,特色产业的发展需要把技术普及到每个农户,让农户成为懂技术、懂种植、懂创新的新型职业农民,同时把优良品种引进过来,培育优质高效的特色产品。

刘凌枫对专家组一行深入长兴村特色农业产业提供技术指导表示衷心感谢,同时表示,近年来,迎光乡党委、政府将发展产业作为脱贫攻坚的重要抓手,积极规划引导,优化服务,以产业助推脱贫攻坚,专家们不畏酷暑前来指导,各项指导很专业、也很实用,让大家取到了“真经”,为产业规划和实施推广提供了宝贵建议,为我乡巩固脱贫成果夯实基础,希望以后在技术和市场销售方面能得到更多的指导和支持。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有