邵阳县梅开二度培育“猪司令” 让群众吃得起肉

【时间:2020-08-12 09:12】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄又生 蒋桂林)“这回学到了真知识,掌握了真本领,为科学养好猪有了更大的信心。”8月10日,结束3天半系统学习的邵阳县生猪养殖大户邓亚军,发出茅塞顿开似的由衷感慨。

为尽快恢复扩大生猪产能,确保全县人民吃得起猪肉,邵阳县农广校于2019年10月22-25日,对从全县遴选出的60家生猪养殖大户,进行了为期4天的“湘村黑猪”养殖技术培训班,收到很好效果:当年,全县年出栏湘村黑猪20万头,养殖效益比其他猪品种增加100-150元/头。今年,为确保出栏30万头目标,培育地方优质特色生猪品种,精准对接大湾区“菜篮子”工程。8月6日-9日,该校从省市农广校请来专家教授,从猪场的环境控制及经营管理、湘村黑猪先进生产管理技术,非洲猪瘟的防疫及最新疫病防控、粪污处理及及资源利用技术等方面,采取理论与实训相结合模式,对全县经审核确定的60名60岁以下的生猪养殖领军人才,进行系统地专题培训。

参训学员与领导合影

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有