凝心聚力抗疫情 中国精神显担当

【时间:2020-09-10 15:59】【来源:邵阳新闻在线羊琪【字体:

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中国大地,中华儿女闻讯而动、倾力付出,经过8个月的艰苦奋战我们抗击新冠肺炎疫情斗争取得了重大胜利,更创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

逆行出征,奋战疫魔。面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医护人员临危不惧、冲锋在前,生动诠释了“最美逆行者”的坚毅与担当;基层干部、公安民警、环卫工人、志愿者不惧风雨、坚守一线守,做到守土担责、守土尽责,将防控措施落到每个地方,以“连轴转、白加黑、就地躺”的作风让党旗在疫情防控一线高高飘扬。英勇无畏的逆行者们用执着与坚守践行着初心使命,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,是决战决胜疫情最硬挺的脊梁、最有力的保证。

团结一心,共克时艰。身处困难局面,全国人民勠力同心、共同战斗,演绎了一个个奉献社会、大爱无疆的感人故事。面对医疗物资紧缺难题,相关企业春季期间克服重重困难,开足马力、扩大生产,为疫情防控物资保障供应作出了突出贡献;大批企业,发挥各自优势,勇担社会责任,开辟绿色通道,积极为疫情防控纾难解困;广大市民朋友情牵一线、倾力相助,为防疫工作者提供爱心食品、休息场所;许多志愿者在交通停运之时主动接送医护人员;各类社会团体踊跃捐款捐物,倾情助力疫情防控;许多企业、个体工商户主动配合,暂停一切生产经营活动,广大群众高度自觉,以闭门自律为全市打赢疫情防控阻击战提供无声支援……心怀大爱和无私奉献极的中国人,各自用不同的方式一次次担当、一双双援手、一个个行动,却相同地为全面打赢疫情防控狙击战,提供了更具温情、更有温度、更感温暖的精神底蕴。

展现精神,体现担当。我们始终坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,进而又接连打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。

人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。经此一役,中国人民必会像石榴籽一样更加团结一心,必定能在面对各项改革发展稳定任务和急难险重事件中育新机、开新局,必将在世界发展的激流中乘风破浪、一往无前。(羊琪)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有