发扬抗疫精神砥砺前行

【时间:2020-09-11 09:16】【来源:邵阳新闻在线刘志凤【字体:

“人的生命,似洪水在奔流,不遇岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花。”一个民族更是只有在经历过磨难后才能更加坚韧挺拔,屹立在时代的浪尖上。

9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表了重要讲话,他指出,在党带领下,全国各族人民都经历了一场艰苦卓绝的历史大考,此次战役胜利的巨大成果是无数奋勇逆行的医务人员不惧牺牲取得的,是中华民族儿女众志成城、共克时艰取得的,更是党坚持领导,确保统一指挥,统一调度取得的。

没有绝望的逆境,只有对逆境绝望的人。在此次抗击疫情中,全国人民在党的领导下,临危不惧,上下一心,依托强大的综合国力,开展了全方面的抗疫战争。火神山雷神山医院的拔地而起;医务志愿者的决然逆行;国有企业的挺身而出;基层党组织的冲锋陷阵,等等。让世界看到了中国速度、中国效率、中国的制度优势,以及中华民族的毅力、团结和勇气。

不经一番寒彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。经历疫情的磨砺,让中国人民更加似清楚地认识到,风雨来袭,危难关头,党的领导是国家前途和人民幸福生活的重要保证。苦难对共产党来说从来不是雪中送碳,往往都是锦上添花。非典没有将我们击败,汶川大地震没有将我们击跨,新冠更是没有将我们击倒,我们只是受了点伤,但是正是因为这些微小的伤痕,让我们更加明白中国共产党的执政优势,才能让我们更加明白团结一致,热爱祖国,是多么的重要。

没有不可治愈的伤痛,没有不可结束的沉沦,新冠肺炎让我们所失去的,都会以另外的的方式归来。此次的表彰大会,不仅是我们对于抗击疫情成果的铭记,更是我们从抗疫战争走向新开始的标志。一直向前,我们党和国家的征途永远是星辰大海,繁花遍地。(刘志凤)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有