北塔区茶元头街道开展无偿献血活动助力文明创建

【时间:2020-09-16 16:02】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 禹长贵)9月16日,根据北塔区红十字会的统筹安排,茶元头街道办事处组织机关和村(社区)的党员和志愿者参加无偿献血集中行动,助力邵阳市全国文明城市创建和迎国卫复审。

北塔区创文办和红十字会按照国家文明卫生城市的要求和标准,通过广泛宣传发动和倡议,营造良好的社会氛围,使无偿献血的作用意义和必要性深入人心,结合当前全市医疗用血紧张现状,号召全区广大共产党员和热心公益的志愿者们发扬大爱无疆奉献精神,积极投入到无偿献血活动中来。倡议发起后,茶元头街道办事处的领导干部率先垂范,各村(社区)的党员和志愿者们积极响应并参与到无偿献血的行例中来。当天前来参加献血的人热情似火,采血车内人气旺旺,有的志愿者已是第七次参加无偿献血了,有的是从偏远的农村抽空赶过来,今年50岁的沐山村李华燕女士,从2014年开始每年都参加无偿献血,这次是她第七次参与无偿献血了。马家村的回民女青年马立梅听说办事处组织无偿献血活动,她一大早吃完早饭就赶到办事处门口登记填表体检,第一个走上献血车献了300毫升全血,今天是她第一次献血,她激动地说,献血前还有点紧张和害怕,献完后身体并无不适,表示自己今后每年都要参与到无偿献血行动中来,为需要用血的人奉献自己的爱心。

 

据悉,为方便志愿者参与无偿献血活动,市中心血站的采血专车停在茶元头街道办事处办公楼前坪集中采血,在市中心血站工作人员的引导下,大家按登记、体检、采血、发证等程序有条不紊地进行,当天该办事处共有55名党员和志愿者参加了无偿献血活动,共献爱心血液18850毫升,为文明城市的创建和国卫复审助力。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有