省调研组来邵调研湖南省“十四五”规划编制工作

【时间:2020-09-16 17:33】【来源:云邵阳客户端刘波【字体:

云邵阳客户端9月16日讯(全媒体记者 刘波 通讯员 张红彬 肖锋)9月15日至16日,省发展改革委一级巡视员刘山,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委副主任姚茂椿带领省“十四五”规划编制调研组来邵实地调研,并召开座谈会。市委常委、常务副市长彭华松,市政协副主席郑再堂出席座谈会。

座谈会上,调研组传达了国家、省关于“十四五”规划编制工作的指示精神和安排部署;听取了邵阳市“十四五”规划工作开展情况的汇报,对邵阳市编制“十四五”规划提出具体要求;听取在邵省人大代表、政协委员及园区代表对湖南省“十四五”规划纲要的意见和建议;与邵阳市有关部门负责人就规划编制具体问题展开深入讨论。

刘山说,“五年规划”编制工作对未来几年的经济社会发展极为重要,邵阳市要高度重视“十四五”规划编制工作,高水平谋划、精心组织、扎实推进。要深入分析发展环境新变化、新特点,充分发挥邵阳自身优势,围绕事关全局和长远目标的重点领域,科学谋划发展的重点方向和主要任务,确保达成各项规划目标。要坚持创新发展理念,高瞻远瞩,推动“十四五”专项规划和空间规划的有效落实。

在邵期间,调研组一行还先后前往邵阳文化艺术中心和三一专汽、彩虹(邵阳)特种玻璃、东盟科技产业园、拓浦精工等企业(项目)进行实地调研,详细了解邵阳“十四五”期间产业培育和发展布局谋划情况。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有