湖南农大教授助推邵阳猕猴桃产业高质量发展

【时间:2020-09-16 21:14】【来源:邵阳新闻在线杨红【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨红  徐成)9月13日至16日,中国园艺学会猕猴桃分会副理事长、湖南省水果产业技术体系岗位专家、湖南农业大学王仁才教授来到邵阳,助推邵阳猕猴桃产业高质量发展。

王仁才与邵阳试验站站长张琼一行先后到城步大古猕猴桃种植专业合作社、城步高坪猕猴桃种植专业合作社、城步鑫瑞生态农业发展有限公司猕猴桃基地、邵东湘中碧园叶子家红心猕猴桃种植基地及新邵玉辉农林开发有限公司红心猕猴桃基地,手把手传授小实蝇鉴别与防治知识,针对死株缺株问题分析原因,指导种植户鉴别和防治溃疡、灰霉等病害,同时对城步、新邵产区的土壤、叶片、枝条、果实进行了采样,回校后将分析把脉问诊。

指导过程中,王仁才针对土壤改良、枝条修剪、授粉、疏花疏果及采收贮藏等方面存在的问题进行了剖析,针对品种发展提出以本地优势品种翠玉为主,鼓励几个产业带头人瞄准市场、延长产业链、定位扶贫攻坚,做大做强邵阳猕猴桃产业,进一步推动和引领邵阳猕猴桃产业走产业化、品牌化、国际化的高质量发展之路。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有