隆回县西洋江镇民调:倾听群众真声音

【时间:2020-09-21 13:03】【来源:邵阳新闻在线杨娟平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨娟平)连日来,隆回县西洋江镇组织机关干部、各村(居)固补干部多举措扎实推进民调工作。

以加强宣传引导为载体。通过召开民调动员大会、向村民发放宣传册、张贴标语横幅等形式,拓展宣传内容,创新宣传形式,大力宣传先进典型,正面引导群众树立大局意识,客观、公正、如实配合调查回答。

以促进社会和谐为重点。镇综治办联合派出所、司法所对全镇范围内的矛盾纠纷、五类重点人员进行全面摸排,及时处理矛盾纠纷;对五类重点人员进行动态监督,从而减少犯罪行为发生率,提高居民安全感,促进社会和谐稳定。

走访中,工作人员深入村组农户家中,将各种宣传资料发放给群众,涵盖了平安创建、安全生产、治安防范等各方面的内容。同时,耐心地向群众宣传国家各项惠农政策,详细讲解民调电话问答注意事项,询问群众的家长里短,收集群众的意见建议。

通过此次走访活动,有效提高了群众对民调工作的知晓率和满意度,进一步转变了干部工作作风,增强了干群互动,拉近了干群关系,促进了社会和谐稳定。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有