大祥立交桥片区老旧小区改造项目即将启动

【时间:2020-09-27 19:28】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 伍洁 通讯员 周巧艳 钟晖)9月27日上午,大祥区住建局和火车南站街道工作人员分组入户来到祭旗社区部分居民家中,向居民详细讲解老旧小区改造的相关政策和内容,希望居民能够支持配合此次改造项目,为即将启动的大祥立交桥片区老旧小区改造项目做好前期准备工作。

大祥区火车南站街道祭旗社区老旧小区(大祥立交桥片区)改造项目红线范围涵盖祭旗社区和桔园社区,其中祭旗社区涉及64户41栋房屋,建筑面积有2.8831万平方米;桔园社区涉及74户14栋房屋,建筑面积有7854平方米。该项目改造包括破损路面铺设沥青混凝土、局部路面硬化、排水系统改造、排水井清淤、绿化带修缮、破损围墙修缮等内容。同时,大祥区住建局还将计划在祭旗社区一处闲置菜地修建一个面积约4000平方米的小游园,并配置部分健身器材,给辖区民居提供一个休闲健身的场所。

据了解,目前该项目已拆除改造红线范围内的偏房、杂房、无证建筑及违法建设共10处770.85平方米,所有需改造的区域都已全部搭好了绿色环保围挡,居民入户宣传工作也已基本完成,该项目计划在10月份正式动工。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有