新宁交警大队开展国庆、中秋节前车辆安全隐患大排查

【时间:2020-09-29 09:47】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清 唐钰程 倪民贞)“国庆、中秋”双节长假即将到来,为切实做好“十一”“中秋”期间重点车辆安全监管,从源头上消除安全隐患,防止交通事故发生。新宁交警回龙中队根据辖区实际交通情况,深入开展节前车辆安全隐患排查工作,全力消除安全隐患,确保车辆道路交通安全畅通。

组织民警深入辖区企业。对客货运车辆的安全技术状况、驾驶人的从业资质进行全面检查,对未定期检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,责令限期整改,安全隐患不消除,不准上路行驶。对驾驶人有违法未处理、违法记分超过12分的,及时向企业进行书面通报,要求企业督促驾驶人及时处理。坚决杜绝不合格驾驶人上车,坚决杜绝违法车辆、带“病”车辆出站上路,切实将交通安全隐患消除在萌芽状态,从源头预防客运车辆交通事故发生,确保“十一、中秋”长假期间车辆运行安全。

组织民警深入各辖区客运企业,利用上交通安全课、面对面座谈等形式开展交通安全集中宣传教育,通报近期全国发生的重特大客运安全事故,讲解交通违法的严重后果,以血的教训警示广大客运驾驶人要自觉遵守道路交通法规,不开超员车、不超速行驶、不酒后驾驶,切实增强遵规守法意识。并充分利用手机短信提示,微博、微信、一直播等平台,向广大客运驾驶人发送交通安全提示,警示他们谨慎驾驶,文明开车,确保乘客安全。 

同时,加大路面巡逻管控,中队坚持每天在辖区主要道路、交通拥堵点、重点时段、事故多发路段巡逻,提高路面见警率,同时加大路面交通违法打击力度,重点打击酒驾、醉驾、无证无牌无保险车辆、摩托车不戴头盔、不系安全带、疲劳驾驶、超速、超载等重点违法行为,有效预防道路交通事故,确保国庆、中秋期间辖区道路交通安全有序文明畅通。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有