党 魂 的 力 量——记中共邵阳县公安局离退休干部第一支部书记张友萍

【时间:2020-10-10 15:05】【来源:【字体:

邵阳新闻在线 通讯员 李进华 唐文良

二十年的农村酸甜苦辣,铸就他吃苦耐劳的精神,十三年的军旅生活,练就他强健的体魄和军人的作风,四十四年的党龄,完善了他忠诚、干净、担当的人品,四十五年的书法历练,造就了他新的美好人生。他就是邵阳县公安局原党组副书记、副政委,现任局离退休干部第一支部书记张友萍同志。近几年来,他以对党忠诚的赤子之心和钢铁般的意志引领离退休干部建功立业新时代,为邵阳县经济社会发展做出了新贡献。

书法战疫、彰显大爱

张友萍同志1971年高中毕业回乡务农,1972年12月担任大队秘书的他应征入伍,喜爱书法,后担任连队文书,1978年已定为退伍名单的他因书法特长被部队首长“钦定”继续留部队,并作为“特殊人才”破格提为“排长”,无论在部队还是转业至组织部、公安局工作,他笔耕不辍,修身养性,成为中国当代书画名家协会一级书画家并多次获奖,其中1999年迎澳门回归“硬笔书法”获邵阳市政法系统一等奖。

2020年1月,新冠肺炎疫情发生后,他积极作为,一边投身于疫情联防联控,2月27日带头捐款战“疫”;一边利用自己特长在家挥毫泼墨,助力抗“疫”。他书写的“万众一心,众志成城”“武汉加油,中国必胜”等书画被北京市华夏兰亭书画院评为优秀奖。他用手中的毛笔凝心聚力,鼓舞斗志,为抗疫加油助威贡献了一位老党员的力量。

勇斗病魔,心中有党

2020年6月、8月,他先后两次在长沙湘雅附属医院做了结肠癌、肺癌切除手术。今年8月在长沙住院的他心里牵挂着老党员的主题党日活动,他打电话委托原公安局政委、局离退休干部一支部委员胡忠亮同志利用支部微信群召开党员大会,开展8月份支部党日活动。

9月25日,第二次肺癌手术不满一个月的他,冒雨来到了县公安局“美在金秋老党员之家”活动室召开支委会,研究第二天召开党员大会开展9月份支部主题党日活动。

9月26日上午,室外秋雨淅沥,寒意倍增,而老党员之家室内,老党员相聚,温暖遍全身。这次会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关文章、习近平《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》、省纪委监委《关于规范党员干部网络行为“十条戒律”》。到会党员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了热烈的讨论。

张友萍同志给到会的同志上了一堂生动的党课。张友萍同志说:“似乎铃声到了终点,见到同志们很高兴,两癌缠身,能出来活动不简单,一靠好的心态,二靠好的意志。”接着他就贯彻党的组织路线重要性和必要性谈了很好的意见。他认为毛主席说过政治路线确定后,干部就是决定的因素,必须把忠诚、干净、担当的干部选到各级领导班子中,只有这样我们党的事业才能兴旺。

张友萍同志是一位平凡的人,也是一名普通的党员,他身患重病,仍心中有党,心里爱党,为党的事业他有使不完的劲,这是一个由“特殊材料”制作的人,这是党魂的力量所在。我们希望他早日康复,为党和人民的事业再立新功!

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有