“邵阳红”统一包装标识推进会举行

【时间:2020-10-14 22:35】【来源:邵阳新闻在线【字体:

市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜

云邵阳客户端10月14日讯(全媒体记者 黄可乐 曾小慧 通讯员 陈颖)10月14日上午,“邵阳红”统一包装标识推进会举行,对“邵阳红”优质农产品公用品牌系列活动进行梳理汇总,对下阶段工作进行部署安排。邵阳市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜出席会议。

会议现场

会上,“邵阳红”摄影赛、网红赛、品牌故事、商标地标申报、旗袍文化周等项目的相关负责人对各项目进展情况进行了汇报。市农科院负责人就品牌标准化进行了阐述分析。邵阳学院“邵阳红”品牌研究院负责人就包装设计理念及实践进行了辅导。新媒体运营专家向企业分享了新媒体宣传经验。市市场监督管理局相关负责人向企业介绍了商标地标申报流程,并解读相关政策。

会议现场

随后,与会人员积极开展讨论。市农业农村局汇报了“邵阳红”宣传片的制作进度以及搭建质量溯源平台的进展情况;“邵阳红”品牌促进会汇报了“邵阳红”消费扶贫生活体验馆的建设进度。

主席台

刘德胜说,近年来,“邵阳红”优质农产品公用品牌围绕“五大体系建设”和“六进活动”开展了扎实有效的工作,取得了较好的成绩。目前,“邵阳红”品牌在全市上下已经具备相当的知名度,但“邵阳红”统一包装标识工作仍存在不足,需要积极推进,这是“邵阳红”企业抱团发展、扩大影响、树立形象的需要。

刘德胜说,相关部门和企业要进一步提高认识,借鉴成功经验,携手共进,通过优先参展、以奖代补、争取财政支持等办法落实统一包装标识工作;要明确职责,加强沟通协作,积极有序推进各类活动、各项工作的开展;要继续深挖品牌文化内涵,加强品牌文化建设,扩大宣传面和影响力,提高品牌形象和效益,让“邵阳红”更加深入人心、家喻户晓。

市人大农业与农村委员会主任委员罗早林主持会议

与会人员积极发言

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有