邵阳举行2020年度最美扶贫人物表彰大会

【时间:2020-10-16 17:32】【来源:宁如娟【字体:

云邵阳客户端10月16日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 申武)10月16日上午,邵阳召开2020年度最美扶贫人物表彰大会,对130名“最美扶贫人物”给予表彰。市委副书记、统战部部长曹普华,市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,副市长肖拥军,市政协党组副书记周晓红,市政府秘书长陈秋良出席会议。


为弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,为打好打赢脱贫攻坚收官战营造氛围、传播正能量,市扶贫开发领导小组组织开展了邵阳市2020年度“最美扶贫人物”评选活动。经过推荐申报、资格审查、公示等环节,共评选出刘海啸等130名同志为邵阳市2020年度“最美扶贫人物”。


曹普华代表市委、市政府向受到表彰的“最美扶贫人物”表示祝贺。他说,这些最美扶贫人物是全市脱贫攻坚工作中涌现出的优秀代表,全市广大党员干部要对标先进典型,汲取奋进力量,将其内化为价值追求、外化为自觉行动,努力在脱贫攻坚的火热战场上坚守阵地,再创佳绩、再立新功。

曹普华说,脱贫攻坚已进入全面收官的冲刺阶段,全市各级各部门要大力弘扬扶贫攻坚精神,坚持目标不变、初心不改、标准不降、责任不松,着力打通“最后一公里”,打造“最好一公里”,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。要加强驻村帮扶工作,全市所有驻村工作队在国家宣布脱贫前要确保队伍不散、力度不减,稳住心、深扎根、站好岗,落实落细各项帮扶措施。要认真做好总结宣传,总结脱贫攻坚伟大成就,真实反映脱贫攻坚以来的发展变化,深度报道脱贫攻坚中的典型事例,讲好邵阳扶贫故事,传递邵阳好声音,营造决战决胜的浓厚氛围。

会上,武冈市邓家铺镇小康村党支部书记兼村委会主任戴甲盛等7名“最美扶贫人物”代表作典型发言。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有