洞口县杨林镇推进宗教场所五进五好工作

【时间:2020-10-17 20:02】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张睿)为全面贯彻党的宗教工作基本方针,助推宗教工作与社会主义核心价值观相适应,10月15日,洞口县杨林镇组织人员再次深入宗教场所查看“五进促五好”开展情况。

此次督查目的是要求各宗教场所要以贯彻落实党的十九大精神为主,牢牢坚持宗教中国化方向,深入践行社会主义核心价值观,在宗教思想、宗教制度、宗教建筑等方面体现中华文化精神,自觉培养崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等法治理念。积极发挥宗教活动场所的主体作用,使爱国主义和法治精神深入人心,使中华优秀传统文化得以传承发展,使社会主义核心价值观成为宗教界共同的价值追求。

据了解,自9月12日开展的督察以来,共督查宗教场所12所,发放《宗教事务条例》5份,发放国旗3面,张贴社会主义核心价值标语28张。

当天,该镇还进行了宗教场所消防安全检查。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有