新邵县坪上镇朗概山村社会公德教育扬新风

【时间:2020-10-18 21:38】【来源:邵阳新闻在线颜石娴【字体:

节目演出。

表彰现场。

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈燕 刘兰 颜石娴)10月18日,新邵县坪上镇朗概山村热闹非凡,县送健康文化下乡暨朗概山村公德教育颁奖典礼在该村沙坪小学内举行,县、镇两级文艺精英团队为村民带来了一场精彩绝伦的文化“大餐”。

活动节目精彩纷呈,开场《不忘初心》以激昂的主旋律拉开了活动的序幕。充满激情的散文诗朗诵《如今的朗概山村啊》将朗概山村自立更生、凝心聚力、集中力量办大事的新愚公精神渲染得淋漓尽致,沙坪小学学生表演的《校园礼仪》赢得了阵阵热烈的掌声,朗概山村的舞蹈《走进新农村》跳出了新时代、新农村、新农民对美好生活的欢欣和喜悦,在全国第41届文化艺术交流大赛中荣获第一名的节目《故乡是北京》更是让在场群众大开眼界。

活动中颁发了三星级平安家庭、文明卫生家庭、勤劳致富家庭、道德模范家庭、公益之星等奖项,表彰了大批优秀党员、组长以及沙坪小学的优秀教师和学生百余人。一轮接一轮的公德教育颁奖,是朗概山村公德教育硕果的集中展示,是新愚公精神的具体体现,更是坪上镇新时代文明实践活动落地落实的一个缩影。

“我们仅修建朗概山健身道的义务工就有4000余人次,涉及500余户,这次表彰的仅仅是其中的一小部分。”村支部书记刘正华说,表彰只是表达对群众支持村支两委工作的一点感激之情,更重要的希望通过表彰活动对朗概山村新愚公精神进行宣传和推广,不断传承。

近年来,朗概山村村支两委从环境卫生整治入手,以公德教育为抓手,紧扣决战决胜脱贫攻坚这一目标,实现了“脱贫奔小康”与“产业振乡村”的无缝对接。全村呈现出一副“班子强、产业兴、乡风正、村容美”的良好发展势头,实现了从软弱涣散村到先进文明村的完美“蝶变”。朗概山村的“扁担精神”、“新愚公精神”也成为坪上镇精神文明建设的一面鲜红旗帜。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有