国家女子举重队参观蔡锷故里文化博览园

【时间:2020-10-20 16:47】【来源:【字体:

云邵阳客户端10月20日讯(全媒体记者  陈贻贵)10月20日,蔡锷故里文化博览园迎来了一批“重量级”游客,他们就是国家女子举重队的运动员和教练员。当天上午,参加完此次在邵阳市举行的全国女子举重锦标赛后,国家女子举重队的队员们来到这里参观,学习蔡锷将军的爱国情怀和奋斗精神。

国家女子举重队参观蔡锷故里文化博览园

运动员和教练员参观蔡锷故居

运动员和教练员在蔡锷生平业绩陈列馆展厅内参观

国家女子举重队的运动员和教练员参观展厅内展出的二等文虎勋章

国家女子举重队的运动员和教练员在蔡锷生平业绩陈列馆前留影

今年9月30日建成开放的蔡锷故里文化博览园,坐落于邵阳市大祥区蔡锷乡蔡锷村,是集文物保护、爱国主义教育、国防教育与中小学生研学为一体的自然人文景观。在讲解员的讲解下,国家女子举重队的队员们先后参观了护国军神塔、蔡锷故居和蔡锷生平业绩陈列馆。

蔡锷的传奇人生以及爱国情怀让队员们心生敬仰,同时让队员们深刻体会到“为国而战”的意义和使命,提升了大家积极备战2021年东京奥运会的信心。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有