新邵县陈家坊镇开展“弘扬敬老传统 传递禁毒精神”宣传活动

【时间:2020-10-25 21:50】【来源:邵阳新闻在线石颂军【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 石颂军 黄能果)为进一步弘扬中华传统美德,建立正确禁毒观念,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,10月25日上午,新邵县陈家坊镇综治办、禁毒办“2020年富阳村庆祝第八个老年节”文艺汇演之机,在该村文化广场开展弘扬敬老传统,传递禁毒精神”宣传活动。

广场上人潮涌动,禁毒志愿者设立咨询台、摆放毒品仿真品,好奇的群众们纷纷上前咨询,经过了解,禁毒志愿者发现很多人都不认识毒品,于是志愿者结合禁毒宣传资料、毒品仿真品和各类真实涉毒案例,积极的向大家普及禁毒常识,告知群众毒品种类繁多,危害巨大,吸毒群体也逐渐向青少年发展,作为家里的长辈,务必要关注家里青少年的身心健康,及时将禁毒宣传教育融入家庭教育,切莫让毒品破坏了家庭幸福和睦,禁毒志愿者倡导群众在传承传统美德的同时,勿忘传播禁毒知识。

此次活动,共计分发禁毒宣传资料3000余份,有效增强群众对毒品的认知力和辨识度,扩大了禁毒宣传覆盖面,在辖区营造了良好的禁毒宣传氛围。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有