新宁县第五中学召开重阳敬老座谈会

【时间:2020-10-26 09:09】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋双捌)10月25日,正好是九九重阳节,新宁县第五中学工会召集退休老教师欢聚一堂,召开尊师敬老座谈会。

座谈会由工会主席李至平主持,学校全体行政参与。学校校长蒋晓刚针对学校的现状况和近几年的发展,如教学质量、常规管理、环境整治、办学条件等方面做了详细介绍。老教师们对新宁五中近几年来的发展变化欣喜不已。

李至平对退休老教师退而不休、发挥余热、继续为学校发展、社会和谐做贡献的主人翁精神做了充分的肯定,如李焕斌、彭卫阶、陈跃佳、刘万来等退休老同志,平时学校临时有事需要他们帮忙时,总是有求必应。特别是学校缺老师,学校返聘他们上课,他们都愉快地答应,并按质按量完成工作任务。

新生保苗,控辍保学是学校工作的常态之一,何隆彪同志如在职一样,在助力学校保学控留工作上一如既往,做了大量工作,为学校留住、劝返不少学生,并跟踪管理到毕业。师资匮乏是五中发展的又一大难题,何隆彪同志牢记在心,经常动员优秀学生、优秀青年报考师范、报考教师,回五中任教。

学校退休老教师积极参加健康有益的文化活动,收获着成功和喜悦。彭卫阶老师的作品荣获第十四届“天籁杯中华诗词大赛”金奖,并被授予“德艺双馨中华诗词家”。唐光涛老师个人作品集《课余闲笔》由团结出版社出版。蒋超英老师花了大量时间和精力整理并出版了其家父、已故新宁五中退休老教师蒋禄奎老师的诗词书法作品集《教师之歌》。

在座谈中,老教师们在关心着学校发展的同时,建言献策,畅所欲言,提出了很多宝贵的建议。

唐明芳老师说:教学质量永远是每所学校发展的生命线,希望学校在抓硬件建设软件建设的时候,两手都要硬。学校声誉来源于质量,质量来源于师资和生源。教学质量上来了,好的师资和生源自然留得住,学校声望自然也就上来了。

何隆彪老师发言:关心爱护每一个学生是所有老师的应尽义务,教师要得到学生和社会的尊重,就必须尽职于自己的工作。何老师是这么说的,在职时是这么做的,退休后还是践行着一个共产党员的诺言。

王达济老师向学校提出了很好的建议:新宁五中自一九五八年建校以来,走过了六十二年的风雨历程,为国家、为人民培养了无数的优秀人才。为了让社会、让历史记住五中,希望学校抽调人力物力,花小钱办大事,组织撰写校史,利在当代,功在千秋。

座谈会自始至终在和谐愉悦的气氛中进行。李至平对参会的老教师们致以节日的问候,并祝福他们身体健康,家庭幸福,在老有所为中享受老有所乐。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有