青蛇闯入民居吓懵居民 洞口消防员出手解危

【时间:2020-10-27 19:43】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张金干)“感谢消防指战员,要不是你们及时赶到现场为我解危,我险些被蛇咬伤……”10月27日上午,家住洞口县文昌街道蔡锷北路的阳先生驱车来到洞口县消防救援大队雪峰消防救援站,将一面绣有“英勇捕蛇毫不畏惧,真情为民无私奉献”的锦旗送到消防指战员手中,感谢消防员及时出手为他化解“蛇入室的危机。

事情的经过还得从头说起。10月22日晚上12时,阳先生往常一样,加班回到自已多年租赁的家中。他洗澡揭开被子一看,只见一条一米五左右的菜花青蛇正盘缩着在枕头下面,阳先生吓得不敢动弹,直接坐在地上,浑身发软。数分钟后,阳先生反应过来拨打119电话求助。洞口县消防救援大队雪峰消防救援站接到求助电话后,消防指战员立即赶到阳先生住处。消防员穿戴好个人防护装备,迅速拿出捕蛇器去夹,没想到蛇受到惊扰后剧烈反应,舌头发出“嘶嘶”的声音,企图负隅顽杭,消防员乘其不备,用三齿钳牢牢夹住蛇的七寸,其他队员积极配合,将其装进早已备好的编织袋中,解除了危险。出于对动物的保护,消防员驱车来到附近山上将蛇放生。

经居民确认,这条蛇在当地俗称为青蛇,也叫“菜花蛇”。

洞口消防友情提示:广大居民在生活区要做好卫生保洁工作,定期开展清扫,减少蛇类的食物来源,避免蛇类出没。城郊、乡村居民要注意房前屋后的杂草清理,修补房屋、围墙,填堵蛇类可能利用的洞穴。居民如果遇到蛇,最好不要轻易出手,应请专业人士帮助处理。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有