洞口县经开区田家学校:消防安全伴我行,生命至上莫轻心

【时间:2020-10-30 16:03】【来源:邵阳新闻在线 唐玉芬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 卿红艳 唐玉芬)“嘟……”10月29日,随着一阵阵尖锐的警报声响起,洞口县经开区田家学校消防演练拉开了序幕。正在上课的老师迅速进入“备战”状态,组织学生捂住口鼻,弯腰挨着墙角从教室快速、有序地撤离,其他老师则迅速到达各楼梯口、操场,指挥学生有序撤离。在老师的组织下,学生下楼梯快速有序,毫无推搡、拥挤现象。安全撤离到外操场后,各班班长、班主任迅速清点人数,整顿队伍,并向总指挥叶主任报告,做到了一个都没有少。随后,叶老师现场演示如何正确使用灭火器,特别提醒学生使用灭火器时一定要站在上风口。最后,校长刘宏智针对此次演练活动做了总结发言,他语重心长地说:“同学们,安全无小事,不论是在学校还是在家里,大家都不能掉以轻心,要将基本的安全常识和自救常识牢记于心,每多掌握一条安全常识,我们的安全就多一份保障,每多掌握一条自救常识,在灾难来临时我们就多一份生还的机会。真心希望我们的孩子每天都能高高兴兴来上学,平平安安回家去。”

整个撤离过程用时短,且无安全事故发生,这与该校演练前开展了消防安全主题班会也是分不开的。据悉,该校每周都会开展不同主题的班会活动,通过主题班会加强学生的思想建设和素质养成教育,提高学生的安全意识,为打造平安校园奠定基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有