邵阳市画家佘焕晟“亮相”全国中国画名家作品邀请展

【时间:2020-11-05 16:08】【来源:邵阳新闻在线欧阳德珍【字体:

画展现场

邵阳新闻在线讯(记者 欧阳德珍)11月1日至15日,“2020墨韵岭南——全国中国画名家作品邀请展”在广东省东莞市可园博物馆和岭南美术馆同时展出,邵阳市知名画家佘焕晟的五件作品同自北京、天津、山西、陕西、山东、湖南、广东、宁夏、江苏、浙江等省区市的39位当代中国画名家的近200件作品“同台”展出。

佘焕晟参加全国美术名家座谈会

“墨韵岭南·全国中国画作品展”是中国美术家协会与东莞市委宣传部共同创办的一个全国性的美术盛会。本次活动为第三届展会,由中国国际教育电视台、可园博物馆、岭南画院共同主办。展览分为“山吟水诵”“花寻鸟影”“万径人踪”“翰墨通境”四大篇章,展出的作品既有在全国具有广泛影响力的中国画名家的力作,又有地方新生代中国画家的创新之作,体现了当前中国画坛各个地区、各个流派、各个年龄段对当代中国画的种种探索与思考,也代表了当前全国中国画名家们的实力与水平。

佘焕晟(中)在采风活动中现场创作

我市知名画家、中国美术家协会会员、市美术家协会副主席佘焕晟,作为湖南省的四个代表之一受邀参加此次展会的开幕式、全国美术名家座谈研讨交流会,以及写生采风活动等,他创作的《岭南风情》《家园》《轻摇慢晃过荷塘》《荷塘新雨》《荷塘清趣图》五幅作品参加了展览。

佘焕晟的参展作品

佘焕晟先生是一位画路宽广、思想深邃、历史底蕴深厚的中国画写意人物画画家,他的画充满了感情与文化自觉。他的作品多取材于历史题材,历史名人,古代高士,古典仕女,及现实生活中的农村女性等。此次他的五幅作品“亮相”展会,以高雅清新的风格惊艳了全场,受到来自全国各地的观众和艺术家们的高度赞赏与点评,深圳电视台、岭南新闻等媒体还重点聚焦作了报道。

佘焕晟的参展作品

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有