干群齐动手 共治桐江河——邵东市双凤乡大力整治河道卫生

【时间:2020-11-21 15:23】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘林)经过近十天的努力,11月6日,邵东市双凤乡河道整治工作圆满完成,此次清理行动共投入人力620余人次、投入机械16台次、清理垃圾及沿河两岸杂树杂草30余车。

为打造美丽乡村,实现山青水秀的人居环境。双凤乡党委政府召开专门会议,商议治理桐江河沿岸和清理河内飘浮垃圾的行动方案。10月20日,该乡组织桐江河沿线的桐江源村、古奇洞村、福安村、山水村等四个村的支部书记召开专门会议,安排布置就如何整治和保护邵东的母亲河—桐江河源头召开专门会议。10月26日开始,各村组织村干部、党员、群众对桐江河沿岸的杂树杂草、河内的飘浮垃圾进行了一次全面清理。

通过此次清理,桐江河沿岸及河内卫生得到了很好的改善。沿河一看让人感觉十分舒畅、心旷神怡,看到了清澈的流水、欢快的游鱼。乡党委副书记、乡长刘梦融表示,此次清理花费了不少人力物力,要珍惜清理人员的劳动成果,并要以此次清理为契机,平时要组织专门人员维护并做好常态化保洁,让我们的人居环境更加优美,真正使我们双凤的山变得更青水变得更绿,为打造美丽、宜居的双凤而不断努力。


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有