湖南省红十字会赴邵东调研红十字会改革工作

【时间:2020-11-21 22:04】【来源:邵阳新闻在线 魏小青 李志 罗晒平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 魏小青 李志 罗晒平)11月20日,湖南省红十字会改革办主任、二级调研员徐锋,在邵阳市红十字会副会长兼秘书长邓彦科,原秘书长、一级主任科员杨大庆陪同下赴邵东市调研红十字会改革工作。邵东市人民政府党组成员、二级调研员、市红十字会会长闵国伟,市政府办党组成员、副主任陈吉新,市卫健局党委副书记、副局长申开荣等相关领导与调研指导组一行进行了座谈,就落实红十字会改革要求、推动红十字事业健康发展交换了意见。

当天上午,徐锋传达了中央、省委和总会有关改革的精神和要求,听取了邵东市红十字会相关工作汇报,并围绕红十字改革等内容同与会人员深入探讨和交流,全面了解在推动改革和业务开展中存在的困难与问题,听取落实市红十字会改革工作方面的意见建议。

听取汇报后,徐锋对邵东市红十字会近年来无偿献血等工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,红十字会改革的目标是保持和增强政治性、先进性、群众性,从而更广泛地凝聚和动员社会人道力量,更好地服务易受损群体,更好地发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。同时他强调,要明确改革目标,坚持问题导向,采取有力措施,切实解决红十字会基层基础薄弱、管理体制理顺不彻底等问题,着力构建凝聚群众、服务大局、当好桥梁、依法治会的工作格局。

邓彦科就邵阳市红十字会改革进展情况和邵阳市委市政府对全市红十字会改革工作的重视程度进行了介绍,她希望邵东抓住改革机遇的春天,以改革创新为动力,要充分利用好邵东商会的天然资源,壮大红十字队伍,增强服务能力,发挥群团作用;要建设好自己的资源,发挥无限的职能,培植自己的力量,建设好红十字会员和志愿者两支队伍,担当好党和政府在人道领域的助手。要加大红十字会改革领导力度、政策支持力度,要将热心红十字会工作、具有较强工作经验和宣传能力的优秀人才利用起来,对于红十字会各项工作的开展在政策上给予支持,确保红十字会各项改革措施落地见效。同时她要求邵东市红十字会要建好队伍、搭好平台、做好主责主业、树好形象,当好助手,替党委和政府分忧解难,创新工作方式,力争成为全省县级红十字会各项工作的样板。

闵国伟代表市委市政府对省红十字会调研组的到来表示欢迎,对省市红十字会的关心、关爱、关照表示感谢。闵国伟表示,红十字改革是群团改革的重要组成部分,要充分认识红十字改革的重大意义,牢牢把握改革的总体要求,围绕邵东社会、经济发展总定位,采取有力措施,着力破解改革重点难点问题,不断增强红十字事业发展的动力和活力,开创邵东市红十字会工作的新局面!

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有