向章云与邵东市年轻干部谈“忠诚、担当、廉洁”

【时间:2020-11-21 19:14】【来源:邵阳新闻在线姜文婷【字体:

邵阳新闻在线(通讯员 姜文婷)为培养邵东市年轻干部“对党忠诚、勇于担当、干净廉洁”的优秀品质,更好地立足岗位服务人民,11月20日上午,邵东市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选向章云为2020年市年轻干部培训班学员讲授了《忠诚做事有担当,干净做人讲规矩,争做新时代奋发有为年轻干部》的专题课。

向章云围绕“对党绝对忠诚是年轻干部从政之本,敢于担当是年轻干部干事之要,干净廉洁是年轻干部谋事之基”三个方面,就如何成为新时代奋发有为的年轻干部开展讲课。他强调,对党忠诚就要忠于党的宗旨、党的组织、党的事业。其次要自觉补足精神之“钙”。理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念、理想信念不坚定,就会得“软骨病”。很多干部就是缺少精神之“钙”,没有忠诚底蕴,掺了杂质,违法违纪,最后被送进铁窗。一个个反面典型在告诫大家:信仰需要仰视而守,更需要俯身而行。

此次课程通过理论知识和真实案例的结合,就“忠诚、担当、廉洁”等方面阐述了年轻干部学习和坚持的重要性,学员们纷纷表示,要进一步加强学习,心系群众,不惧艰难、真抓实干,坚持“干在实处,走在前列”,以反面典型为戒,筑牢防线,防微杜渐,强化纪律意识和职业道德素养,严格规范个人言行,坚决抵制违纪违法行为,通过努力成为新时代奋发有为的年轻干部。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有