邵阳县黄荆乡大坪学校开展2020年青少年科学调查体验活动

【时间:2020-11-21 22:24】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈靖民 罗仟慧)为深入落实《全民科学素质行动计划刚要实施方案》,切实培养学生科学素养,推动校园素质教育的蓬勃发展,11月20日,邵阳县黄荆乡大坪学校举行了主题为“探索科学,创造未来——2020年青少年科学调查体验活动”启动仪式。黄荆乡纪委书记康泰松、黄荆乡大坪村支书覃青元、黄荆乡中心学校校长陈均龙、业务副校长陈靖民出席仪式。

启动仪式上,罗驻华进行致辞,康泰松发表了热情洋溢的讲话,陈均龙宣布活动正式启动。接下来,大坪学校教导主任罗仟慧带领孩子们观看了科学调查体验活动的宣传视频,并对活动的开展作了讲解。随后,学生代表陈汉斌宣读活动倡议书。

启动仪式结束后,同学们来到操场,观看了代表青少年的活力四射的舞蹈,放飞了代表科学梦想的纸飞机,并在“体验科学”签名墙上签下了自己的名字。

各科学调查活动小组成员在科技辅导员阮骋远的带领下,来到科学教室进行“种子发芽”的科学小实验。

全国青少年科学调査体验活动,是一项由教育部、中央文明办、广电总局、共青团中央、中国科协等单位共同发起了一项面向全国的普及性青少年课外科普活动。大坪学校负责人介绍,学校将借此契机着力落实素质教育,本着“拓展科研素质、培养科学精神、提高创新能力、加深文化底蕴”的宗旨,树立“登教科学高峰,育新时代英才”的活动理念,推进活动扎实开展,使新时代素质教育落地有声。

全校科技教师与科学调查体验活动学生小组合影

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有