张宏森在邵阳调研:牢固树立以人民为中心的工作导向 更好满足人民精神文化生活新期待

【时间:2020-11-24 17:42】【来源:【字体:

省委常委、省委宣传部部长张宏森在市文化艺术中心非物质文化遗产展示馆调研

云邵阳客户端11月24日讯(全媒体记者 杨立军  申兴刚)11月23日下午,省委常委、省委宣传部部长张宏森深入邵阳市调研宣传思想文化工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,着力传播科学理论和先进文化,深入推进媒体融合发展,推动党的创新理论走进群众、入脑入心,更好满足人民群众的精神文化需求,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市委书记龚文密,省委宣传部副部长刘学,市委常委、宣传部部长周迎春一同调研。

张宏森在市文化馆与正在开展文化活动的群众交流

当天下午,张宏森首先来到市文化艺术中心,先后参观了市博物馆、市非物质文化遗产展览馆、市文化馆和市新时代文明实践中心等文化场所。在市博物馆和市非物质文化遗产展览馆,张宏森倾听讲解员的讲解,感受邵阳2500年历史文化的底蕴,对场馆的陈列布展工作给予肯定。在市文化馆,张宏森走进数字化舞蹈体验室、戏曲体验馆、书法体验馆等地,详细了解我市文化基础设施建设、群众文化活动开展、基层文化队伍建设等情况,并与正在开展文化活动的群众交流。在市新时代文明实践中心,张宏森操作了志愿服务点单系统,询问志愿服务开展情况。

张宏森对我市公共文化服务体系建设给予充分肯定。他指出,要发掘和利用好丰富文化资源,扎实加强文化建设,弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信,为高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。要充分发挥文化场馆的作用,完善公共文化服务体系,推动文化事业繁荣发展,不断丰富人民群众精神文化生活。要创新体制机制,充分整合社会资源,多元化对接群众需求,推动新时代文明实践工作落地落实,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

张宏森在邵阳日报社了解“中央厨房”运行机制和融媒体传播效果

在邵阳日报社,张宏森走进全媒体指挥中心和演播大厅,深入了解邵阳日报社出版发行情况、“中央厨房”运行机制及融媒体传播效果,并通过指挥系统与一线记者进行连线互动。张宏森对邵阳日报社持续推进媒体融合,不断巩固壮大主流舆论阵地的做法表示肯定。他指出,要坚持移动优先发展战略,加快推进媒体深度融合发展,更好地履行党赋予的职责使命。要把加快新媒体发展摆在重要位置抓紧抓好,创新话语方式让表达贴近群众、贴近受众、贴近需求,努力打造群众最信赖、最欣赏、最温暖的平台,更好地满足人民追求美好生活的精神文化需要。要以人民为中心,坚持把解决人民群众“急难愁盼”问题放在工作中心位置,多表达群众的声音,把党的温暖和关怀传递到每个群众的心中,搭建好党和人民之间的桥梁和纽带。要在工作中不断增强“四力”,提升职业素养,为“十三五”圆满收官、奋力开启“十四五”发出新闻工作者最响亮的声音。



相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有