隆回县文旅广体局:修葺抗日将士公墓 传承爱国主义精神

【时间:2020-11-25 22:43】【来源:邵阳新闻在线廖 歌【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 廖歌)为落实隆回县十六届人大五次会议第227号代表建议,进一步加强隆回抗日阵亡将士公墓基础设施建设管理,11月25日上午,隆回县文化旅游广电体育局局长张晗到桃花坪街道桃花社区百龙小区一处公墓,现场指导工程施工和标牌标识建设情况。

该抗日阵亡将士公墓占地72平方米,2019年2月已被公布为省级文物保护单位,是隆回县爱国主义教育基地。近年来,抗日阵亡将士公墓及周围环境出现脏乱差,严重影响了形象。为加强管理,2019年在隆回县十六届人大五次会议上,以隆回县人大代表马建新为领衔代表,提出了《对百龙观天下小区内隆回县抗日阵亡将士公墓进行修葺》建议,由县文旅广体局牵头,对公墓周边环境卫生进行了整治。方便了人民群众和英雄后人前来祭拜抗日阵亡将士,此处正在修建一条通往公墓的游步道和硬化公墓前地面平台,该项目预计11月30日前完工。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有