新邵县坪上镇召开校车安全管理工作会议

【时间:2020-11-26 18:40】【来源:邵阳新闻在线颜石娴【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 颜石娴)11月25日晚,新邵县坪上镇召开校车安全管理工作会议,镇教育督管办、校车办、交警中队、9所幼儿园园长及19名校车驾驶员参加。

会议通报了近期全镇校车安全运行和安全检查相关情况,镇交警中队结合《校车安全管理条例》,就如何加强校车安全管理、文明驾驶、应急处置和驾驶技能等方面做专题培训,提醒校车驾驶员自觉遵守交通规则,增强安全驾驶、文明行车意识。

会议强调,要提高认识,增强忧患意识,各幼儿园要经常开展校车交通安全隐患排查,抓安全教育学习,校车驾驶员要严格操作规程,不超速、不乱超车,停车要竖好警示标牌;各部门单位工作人员要各司其职,落实好主体责任,抓好落实;要立足长远,明确安全管理员、校车驾驶员、随车人员的职责,建章立制促规范;要从严把关,严格校车驾驶人、校车标牌许可审批等,确保全镇校车平平安安运行。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有