武冈市邓元泰镇中心小学开展“爱护赧水河,我们在行动”环保公益活动

【时间:2020-11-26 22:13】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姚朝忠 谢屿姮 段海军)为清洁河湖环境,守护美丽家园,扎实推进“碧水保卫战”护水行动,11月26日,武冈市邓元泰镇中心小学举行了“爱护赧水河,我们在行动”环保公益活动。

上午9时,该校新时代文明实践中队的小志愿者们在少先大队辅导员的带领下,带着垃圾钳、垃圾袋、扫帚来到赧水河邓元泰镇肖家坝段进行环保公益活动。活动中,志愿者们穿着鲜艳的志愿服,手拿垃圾钳细致地清理河道边的垃圾,用扫帚清扫枯枝树叶,在齐腰深的杂草丛中捡起一片片果皮碎屑、食品包装袋等废弃物。在大家共同努力下,经过近一个小时的捡拾,指定区域垃圾被彻底清除干净。

此次公益活动的开展,增强了师生们和沿线居民的环保意识,用实际行动传播新文明、传递正能量,让更多的人加入到环保志愿队伍,共同爱护母亲河、重视水资源保护、共建美丽家园。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有