邵东市野鸡坪镇全面开展河道清理工作

【时间:2020-11-28 11:09】【来源:邵阳新闻在线刘杰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘杰)为贯彻全市2020年度总河长会议精神,促进河长制工作长效化、常态化,邵东市野鸡坪镇全面推进河长巡河制工作,守护好一江碧水、两岸青山,以高标准、严要求开展河道清理工作。

11月26日,野鸡坪镇开展河道清理工作,在镇党委政府的统一部署安排下,各村组织村干部、保洁员及党员志愿者开展河道卫生清理活动。各村的志愿者主动积极地参与河道清理工作,利用钳子、锄头、网子等工具,对辖区河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物收集打捞。经过清理的长塘冲水、蒸水河,河道面貌得到了明显改善。

通过开展此次河道清理活动,以点带面,宣传引导群众参与到河道保护中,努力实现河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道畅通无障碍的目标。

近年来,该镇切实发挥河长巡河制度,加大工作宣传力度,积极引导群众爱护河流,增强环境保护意识和责任意识,养成文明习惯,管控脏乱的“源头”,营造上下联动、干群齐抓共管的河道清理工作氛围。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有