邵阳县审计局持续发力 助省级文明县城创建

【时间:2020-12-05 22:08】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄又生 陈健)12月4日,邵阳县审计局志愿者来到桂竹山社区,开展每周一次的“文明创建日”活动。社区居委会主任唐振兵说:“审计局等政府部门,经常到自己的卫生责任区清扫垃圾、清理小广告,为文明社区创建出了不少力。”

据悉,为争创省级文明县城,2017年,邵阳县制定了争创“湖南省文明县城”和“国家级卫生县城”的奋斗目标,今年是实现目标的最后一年。为力保成功,该县将县直机关单位按系统分派到县城各社区,明确每月第一周的星期五为“周五卫生日”。社区为每个单位划定了责任区,责任单位负责辖区卫生清扫、冲洗街道、清理小广告、规范车辆停放、向店面经营业主们发放《创建省级文明县城倡议书》,劝导其做好门前“三包”,并鼓励居民们共同参与文明创建等。

从今年5月份开始,该县吹响冲刺号角,实施每周开展一次“文明创建日”活动,为居民建造一个住着舒心、生活上安心、精神上开心的文明单位、文明社区。为此,该县审计局按照本单位的创文方案,在常态化抓好单位办公楼、庭院、门前“三包”、文明家庭、文明单位创建的同时,每周组织单位志愿者进社区,开展相关志愿服务活动,确保责任区卫生整洁、环境优美;上路开展文明交通劝导活动;在办公楼门口利用电子显示屏,滚动式播放创建标语,并不断更新;在楼道张贴永久性精美标语,办公楼外墙布设固定式公益宣传牌,营造浓厚的宣传氛围。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有