邵阳市交通执法支队假期不休 护航交通运输秩序

【时间:2021-01-02 17:09】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)1月1日,邵阳市交通运输综合行政执法支队根据上级关于应对恶劣天气“三保”工作要求,全员取消休假,实行领导带班和24小时值班制度,下沉力量深入一线督导,全力维护市区交通运输市场秩序。

节日期间,该支队重点加强对市区各汽车站、各渡口码头等重要交通站场的巡查,严厉打击非法营运“黑车”;加大对“两客一危”车辆的监管,从严查处违法违规客运经营行为;强化对出租汽车的监管,严防节日期间出租车随意涨价、不打表、拒载等违规行为,切实维护乘客出行合法权益。

据悉,自2020年12月30日起,该支队成立10个督查组,下沉企业、一线,对市区道路运输企业、城市客运企业和车站等应对恶劣天气“三保”工作开展督导检查,重点检查企业制定应对灾害天气应急预案情况、值班值守情况、对驾驶员的安全培训情况等。执法人员全部出动,上路、进企业、深入渡口码头开展执法检查,严查节日期间违法违规行为,并督促驾驶员做好疫情防控措施。该支队还同时成立3个纪律督查组,对下沉人员履职情况开展监督检查。

元旦当天,该支队共出动执法人员100余人次,检查出租车95辆,客货运车辆64辆,查处1起危货车和2起出租车违规行为。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有