政协邵阳市第十二届委员会第六次会议胜利闭幕

【时间:2021-01-08 17:08】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端1月8日讯(全媒体记者 贺旭艳 申兴刚)政协邵阳市第十二届委员会第六次会议圆满完成各项议程,1月8日上午在市文化艺术中心闭幕。

中共邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,中共邵阳市委副书记、市长刘事青,政协邵阳市第十二届委员会第六次会议大会执行主席鞠晓阳、李放文、蒋科荣、李少华、郭妤、邓联日、徐桂阳、郑再堂、伍备战、蒋伟、沈志定、周飞鹏在主席台前排就座。

王昌义、李万千、张皓、周迎春、李志雄、侯文、曾市南、王永红、刘德胜、赵为济、秦立军、唐渊、刘永德、蒋志刚、肖拥军、晏丽君、仇珂静、李斌、宋德瑞在主席台就座。

在主席台就座的市法检两院、市委党校、高等院校、湖南南山国家公园管理局的领导有:曾鼎新、黄劲、李小坚、李小平、段雪梅、罗建南、谢景峰、曹才力。

在主席台就座的离退休老领导有:赵丽莎、李竟成、刘志刚、杨盛勋、周吉平、王定才、蔡作云、贺显海、杨建新、胡忠威、王若波、肖益林、伍邵华。

各县市区委书记、邵阳经开区党工委书记应邀在主席台就座。

闭幕大会由市政协党组书记、主席鞠晓阳主持。

本次大会应到委员422人,实到383人,符合规定人数。

大会通报了邵阳市政协2020年度优秀提案、全市政协扶贫行动先进个人和示范性政协委员工作室名单;通过了政协邵阳市第十二届委员会提案委员会关于十二届六次会议提案审查情况的报告;通过了政协邵阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届四次会议以来提案工作报告的决议;通过了政协邵阳市第十二届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协邵阳市第十二届委员会第六次会议政治决议。

鞠晓阳充分肯定本次会议风清气正,庄重简朴,取得了圆满成功。他代表大会秘书处和全体委员向为本次大会付出辛勤劳动的全体人员表示衷心的感谢!

鞠晓阳说,建功“十四五”、奋进新征程的2021年,尤其需要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,乘风破浪、一路向前。要奋进新征程,在创新发展政协工作中强化责任担当。创新党建引领履职机制,以党建工作创新推动履职工作创优;创新凝聚共识机制,广泛汇聚正能量,画出最大同心圆;创新专门协商机构机制,聚焦党委政府中心工作,服务全市高质量发展大局。要顺应新期待,在改善人民生活品质中彰显为民情怀。认真贯彻习近平总书记关于“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”的要求,依托政协云建好线上线下委员工作室,进一步织密联系和服务界别群众的网络,进一步健全联系和服务界别群众的机制,进一步畅通反映界别群众诉求的渠道。各位委员要发挥各自所在行业、所在岗位的优势,真心实意地帮助群众解决身边的难心事、烦心事、揪心事,积极主动地协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、增进共识的工作。要建功“十四五”,在服务改革发展大局中发挥独特优势。坚持资政建言与凝聚共识双向发力,切实把为国履职、为民尽责的深厚情怀转化为推进政协工作高质量发展的生动实践,在全面落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”的新征程上奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


相关内容

分享到:
责任编辑:易蓝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有