邵阳县五峰铺镇深入开展防诈骗宣传活动

【时间:2021-01-13 16:41】【来源:邵阳新闻在线蒋伟国 陈思 蒋宁【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋伟国 陈思 蒋宁)为增强民众防范微信网络诈骗意识,1月11日,邵阳县五峰铺镇党委政府带领综治办、司法所、妇联,联合派出所及各村网格员一起下村入户,开展防诈骗宣传活动。

“若发现对方可疑或已受骗,务必保留聊天记录和银行账号作为证据,及时拨打110报警。”在宣传中,该镇结合近日发生的微信诈骗案例,对大家进行生动讲解,并在全镇范围内发布防微信诈骗通报,剖析常见的诈骗手段,开展反诈骗知识普及宣传活动,提升群众防范意识。

为确保宣传效果,该镇还采取“白加黑”错时入户、入校等宣传方式,针对全镇所有常住村民和企业、超市、饭店等重点场所做到入户见人,面对面宣传,并有针对性一一解答大家的提问,有效增强了广大村民、师生的防诈骗意识,得到了民众的一致好评。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有