新宁县一渡水镇下好冬春疫情防控宣传“先手棋” 打好主动仗做好疫情防控各项工作

【时间:2021-01-14 10:15】【来源:邵阳新闻在线 李慧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李慧)根据全市冬春季疫情防控电视电话会议精神要求,为了加强冬春季疫情防控工作,1月12日,新宁县一渡水镇召开了冬春季节新冠肺炎疫情防控工作会,学习传达贯彻了会议精神。镇党委书记王海林要求进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、松劲心态,慎始如终抓好疫情防控常态化工作,全力筑牢冬春季疫情防控严密防线,并对一渡水镇疫情防控常态化工作做了新的部署和安排。

1月13日,一渡水镇人民政府立即着手落实会议要求,在微信群发布疫情防控工作最新动态消息的基础上,加大了疫情防控宣传力度。一是制作了《致春节返乡人员的健康告知书》,出动2台宣传车分片在全镇范围内宣传,要求各村利用村村响加大宣传力度,并要求各村对有意愿返乡或已经返乡的外出务工者进行摸底,及时汇报最新情况。二是结合当前主要工作,进村入户逐户宣传新冠疫情新态势以及疫情防控知识,扩大群众知晓度。三是印制大幅宣传标语,在超市、银行、农贸市场、汽车客运站、医院等人群密集处的公共场所显眼处进行张贴,共发放宣传资料百余份,并要求各点建立台账、设置体温检测点。五是做好防疫物资储备工作,要求储备一定数量的84消毒液、洗手液、口罩以及体温枪等防疫物资。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有