新宁首个退役军人职业技能培训基地挂牌成立

【时间:2021-01-14 17:07】【来源:邵阳新闻在线胡红旺【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 申泰民 胡红旺)1月13日,新宁县退役军人职业技能培训基地揭牌仪式在县职业技术学校举行,标志着新宁县首个退役军人职业技能培训基地正式挂牌成立。

设立退役军人职业技能培训基地,是贯彻落实上级关于加强退役军人就业创业工作决策部署的重大实践举措,是该县加强新时代退役军人就业创业工作、解决退役军人所需所盼的又一创新成果,对于提升该县退役军人就业创业能力素质、拓宽就业创业渠道、快速实现人生转变具有极大的促进作用。

据悉,近年来新宁县高度重视退役军人就业创业工作,按照“政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,自愿选择、社会参与”的原则,先后为300余名退役士兵进行了免费技能培训,同时通过线上线下招聘会、“三送”进军营、“一村一电商”等活动,累计为210余名退役士兵解决就业难题,为广大退役军人顺利实现就业创业提供了更加有力的保障。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有