隆回县完成26个领域基层政务公开事项标准目录编制

【时间:2021-01-15 17:29】【来源:邵阳新闻在线欧阳川月 刘敏华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 欧阳川月 刘敏华)1月13日,隆回县26个领域基层政务公开事项标准目录在隆回县政府门户网站公开,为基层政务公开工作列明了“任务单”,更为群众行使知情权和监督权提供了清晰的“监督表”。

隆回县编制本级政务公开事项标准目录是根据《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》的具体要求,结合隆回实际情况进行编制的。该目录涵盖重大建设项目、义务教育、财政预决算等26个领域,涉及18个县直部门。

隆回县今后将对26个领域基层政务公开事项标准目录实施动态更新调整,进一步推动完善基层政务公开制度体系,规范建设基层政务公开平台、政府信息公开专栏和政务新媒体,拓宽基层政务公开渠道,推进行政执法、办事服务公开标准化,加速基层政务公开与政务服务深度融合,切实提升群众对基层政务公开的满意度和获得感,最大限度方便企业和群众办事。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有