重要提醒!外地来(返)邵人员最新管控措施!

【时间:2021-01-25 18:25】【来源:邵阳新闻在线【字体:
1月25日


邵阳市委新冠肺炎疫情防控
工作领导小组综合组印发
《邵阳市冬春季新冠疫情防控实操指南(修订版)》

其中
来邵(返邵)人员管理
有了最新要求
一起来看看吧
↓↓

(一)境外来邵(返邵)人员管控

1. 掌握信息。公安、外事部门、指挥部加强入境信息推送,家庭和个人主动向村(社区)报告入境信息。村(社区)加强信息的网格化排查核实,第一时间掌握境外来邵(返邵)人员信息,做好沟通联系,做好双稳工作,督促落实途中个人防护措施。

2. 对接转运。属地新冠肺炎疫情防控工作领导小组要提前与境外来邵(返邵)人员做好对接,从第一入境地(集中隔离点)或长沙黄花机场到属地实行全程闭环转运。

3. 分类管控。
(1)严格落实“14+7+7”和“2+1+1”管控措施,在第一入境口岸集中隔离医学观察 14 天并经 2 次核酸检测为阴性的人员,经闭环转运(乘机、乘车)回邵后,由现居地县市区集中隔离 7 天后,再居家健康监测 7 天,并于观察期满前(7天集中隔离和 7 天居家健康监测)1-2 天再各进行 1 次核酸检测,结果为阴性方可正常出行。

(2)非正常途径入境来邵(返邵)人员先集中隔离医学观察“14+7”天+“7 天”居家健康监测,并实行“2+1+1”检测,结果为阴性方可正常出行。

(二)国内地区来邵(返邵)人员管理

1. 对国内高中风险地区来邵(返邵)人员,村(社区)要加强排查,接到推送来的排查信息后,即接即核,落地查人,须在48 小时内排查管控到位。

2. 国内高风险地区来邵(返邵)人员在集中隔离点集中隔离医学观察 14 天,隔离期间进行 2 次核酸检测(进入隔离点当天和隔离期满前 1-2 天各 1 次),结果为阴性的转居家隔离医学观察 7 天,并于观察期满前 1-2 天再进行 1 次核酸检测,结果为阴性方可正常出行。

3. 国内中风险地区来邵(返邵)人员,落实查体温、健康码、行程码(以下简称“三查”)和提供 7 天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果等措施,来邵返邵后实行 14 天居家健康监测,期间不聚集,不流动,每 7 天开展一次核酸检测。

4. 国内其他低风险地区来邵(返邵)人员(省外低风险地区来邵返邵人员,省内从事冷链物流人员、医务人员和隔离场所、口岸防控、进口物流、交通运输等其他可能接触新冠病毒人员)落实“三查”措施,并提供 7 天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,来邵返邵后实行 14 天居家健康监测,期间不聚集,不流动,每 7 天开展一次核酸检测。

乡镇(街道)、村(社区)两级要按乡(镇)包村(社区),村(社区)包组,组包户的方式,做好来邵返邵人员的摸排,对所有来邵返邵人员,特别是重点人群(境外来邵、国内高中风险地区来邵、冷链物流从业人员、医务人员和其他有可能接触新冠病毒的人员)信息登记造册,实行网格化管理,并督促做好自我防控,健康监测和异常状况处置工作。

(三)科学规范设置管理集中隔离点,加强健康监测

集中隔离点以县(市、区)为主集中设置,各地要科学规范设置集中隔离点,做好隔离点工作人员个人防护,加强隔离对象管理,做好污水污物及垃圾的规范处置。居家隔离医学观察要有单独的房间、单独的洗手间,严格落实清洁消毒、单独居住、单独就餐、不得离开居住房间等管控措施。不具备居家隔离条件的应实行集中隔离。乡、村要设置相对规范的过渡性临时隔离场所。

(四)人员域外出行管理

加强机关和企事业单位干部职工和辖区群众出行管理,提倡春节期间非必要不流动,非必要不前往省外地区,原则上不前往国外境外和国内高中风险地区。确需前往外地的,干部职工须经本单位批准,辖区群众须提前向所在村(社区)报备,返回后主动报告单位、村(社区)并须落实相关管控措施。

鼓励大中专院校和企业错峰放假和开学开工,从事进口物品搬运、运输、存储和销售环节的工作人员,原则上在工作地休假或工作。


来源:邵阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组


相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有