疫情防控 武冈市卫生计生综合监督执法局在行动

【时间:2021-01-25 21:45】【来源:邵阳新闻在线杨曲涛 张超伟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨曲涛 张超伟) “你超出备案范围开展医疗活动,聘请非卫生技术人员从事医疗活动,现依法对你进行行政处罚。” 1月25日,武冈市卫生计生综合监督执法局对城区一私人诊所—代栋中医诊所进行了现场处罚,这是该局围绕当前新冠疫情防控中心工作,结合自身职责,集中开展了医疗卫生市场监督执法的一个场景。 

自去年12月以来,武冈市卫生计生综合监督执法局及时传达学习上级历次疫情防控会议精神,制定了疫情防控监督预案,成立疫情防控组织并下设4个综合监督执法小组,重点检查医疗机构预检分诊、发热门诊、布局流程、疫情报告、病原微生物实验室生物安全管理、消毒产品使用等情况;对乡镇卫生院和社区卫生服务中心及民营医院、个体诊所,开展无证行医“零容忍”执法检查;对全市大型住宿场所和商场商店的传染病控制相关制度的建立执行进行全面执法检查, 全力抓好疫情防控监督执法工作,重点加大对各医疗机构及私人诊所院内感染防控工作的监督力度,积极引导群众科学理性对待疫情,提高群众自我防护意识,有力保障疫情防控工作顺利进行。 

近一个月以来,该局4个检查组对全市医疗市场开展全面检查,凡发现有无证执业的“黑医生”一律立案查处,无证行医的“黑诊所”一律取缔关停,牵涉有医疗欺诈行为、超范围执业一律严格依法查处,并将此类人员、机构作为日后监管的重点对象。截止目前,专项检查组已查处非法执业的“黑医生”15人,取缔关停“黑诊所”13家,共立案11起,有效维护了疫情防控期间全市的卫生医疗秩序,为全市新冠疫情防控提供了较好保障。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有